VISI    :

MEWUJUDKAN WARGA SEKOLAH YANG  BERAKHLAK MULIA , CERDAS, DAN PEDULI LINGKUNGAN

Indikator Visi Sekolah:

1. Terwujudnya peserta didik yang berakhlak mulia dengan mengedepankan pembentukan Profil Pelajar Pancasila yang terdiri dari enam dimensi utama yaitu Beriman, bertakwa kepada Tuhan YME dan berakhlak mulia, mandiri, bernalar kritis, kreatif, bergotong royong, dan kebinekaan global
  2. Terwujudnya peserta didik yang cerdas baik akademik maupun non akademik dengan mengedepankan keterampilan abad 21
  3. Terwujudnya peserta didik yang peduli terhadap upaya pelestarian lingkungan hidup di lingkungan sekitar

Misi SMP Negeri 2 Karangreja adalah

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa melalui pembelajaran dan pembiasaan
  2. Meningkatkan rasa disiplin terhadap tata tertib dan aturan sekolah, serta meningkatkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut, menciptakan budaya bangsa dalam bertindak.
  3. Terselenggaranya proses belajar mengajar secara baik, efektif dan optimal dalam rangka menunjang tercapainya Pendidikan Nasional.
  4. Meningkatkan program pengembangan diri guna mencapai peningkatan akademik.
  5. Meningkatkan program pengembangan mutu mencapai peningkatan nilai akademik
  6. Mewujudkan lingkungan sekolah yang sehat, bersih, dan rindang sebagai upaya pelestarian fungsi lingkungan hidup.
  7. Mewujudkan lingkungan sekolah yang bebas dari sampah plastik sebagai upaya pencegahan pencemaran lingkungan hidup.
  8. Mengembangkan budaya menghargai lingkungan untuk mencegah kerusakan lingkungan hidup.

Kerjasama

Kerjasama dengan perusahaan, lembaga, instansi, dll.